Как выбрать хороший кофе?

Ценители напитков иногда сходятся во мнении относительно некоторых вкусовых предпочтений. Так, сегодня многие не представляют своей жизни без кофе. Выпив новую чашечку, человек с энтузиазмом продолжает работу. «Ямайка Блю маунтин«, «Арабика» и другие сорта данного напитка значительно отличаются друг от друга. Как выбрать действительно хороший кофе, расскажет нижеприведенная статья.

Несколько важных советов

Все сорта кофе выращиваются на двух деревьях — арабике и робусте. Первый вариант имеет удлиненные зерна, насыщенный, немного сладковатый вкус. В нем чувствуется пикантная смесь кислинки и горчинки. А вот зерна робусты круглые, они имеют горький аромат и повышенное содержание кофеина. Сегодня производители иногда смешивают их с арабикой. Однако наиболее качественными считаются зерна, собранные на первом дереве.

При покупке важное значение имеет упаковка. Она должна быть герметичной. Желательно, если кофе находится в трехслойной фольге с клапаном, благодаря которому из нее выходит углекислый газ, что благотворно скажется на качестве продукта. При этом кислород попадать внутрь не будет, что позволит сохранить первоначальный аромат зерен, который так ценят гурманы.

Известно, что перед продажей специалисты осуществляют их обжарку. Благодаря ей зерна приобретают уникальный вкус. Он зависит от степени обжарки и количества эфирных масел, содержащихся в конкретном сорте. На упаковке она отражается цифрой от одного (слабая) до пяти (сильная). Наиболее подробно о выборе кофе расскажут специалисты, занимающиеся реализацией данного напитка.

.