Отделка и меблировка заведения общественного питания – задача крайне важная. От этого напрямую зависит имидж заведения, и очень важно, чтобы каждый элемент был продуман до конца. Отдельного внимания заслуживают скатерти для ресторана. Специалисты отмечают, что существует целый свод правил, по которым выбираются эти ткани с особой выработкой.
Основные критерии отбора
Разумеется, что ключевым показателем является материал, из которого сделана скатерть. Эти изделия должны быть экологически чистыми и гипоаллергенными. Профессиональные рестораторы отмечают, что ткань, из которой изготавливается скатерть, должна обладать:
- водоотталкивающими свойствами;
- устойчивостью к загрязнению;
- простотой в чистке;
- приятной на ощупь фактурой.
Наилучшим выбором будут изделия, для изготовления которых применяется 51% хлопка и 49% полиэфира. Плотность ткани должна составлять примерно 240 грамм на квадратный метр. Подобные скатерти обладают прочностью и долговечностью, а также устойчивостью к различным пятнам.
Полезная справка
Размер скатертей должен подбираться индивидуально для каждого заведения. По стандарту скатерти обладают 305 сантиметрами в ширину. Края должны быть подобраны.
Последним, но не менее значимым фактором является вариант отделки. Текстура ресторанного текстиля должна повторять убранство заведения и его стилистику. Это позволит создать лаконичный вид. Не рекомендуется выбирать вызывающие и агрессивные сочетания цветов. Оптимальным выбором будут мягкие пастельные тона с красными фрагментами. Все это поможет приобрести качественные скатерти для заведения общественного питания.
.